Aktuelles

Die KulturLegi bietet Menschen mit schmalem Budget Rabatte auf Angebote aus Kultur, Sport und Bildung, ermöglicht ihnen so die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben und fördert eine aktive, eigenverantwortliche Integration.

Über 8000 KulturLegi-Nutzende in der Zentralschweiz

2019 nutzten 8000 Personen in der Zentralschweiz die KulturLegi. Die KulturLegi entwickelt sich weiter und orientiert sich an den Bedürfnissen von Nutzenden und Partnern. Gemeinsam streben wir innovative Lösungen an. Dabei arbeiten wir wirkungsorientiert – steigern die Qualität und den Nutzen des Angebots. Jahresbericht 2018

Angebote durchstöbern

Über 400 Angebotspartner

425 Institutionen und Unternehmen aus Kultur, Sport, Bildung und Gesundheit engagieren sich in der Zentralschweiz bei der KulturLegi. Sie gewähren KulturLegi-Nutzenden einen Rabatt von 30 bis 70 Prozent auf ihre Angebote. Damit ermöglichen sie diesen Menschen eine spürbare finanzielle Entlastung.

Angebotspartner werden

Zusammenarbeit mit Gemeinden und sozialen Fachstellen in der Zentralschweiz

Dank der Zusammenarbeit mit Gemeinden und sozialen Fachstellen in der Zentralschweiz können immer mehr Menschen, die mit wenig Geld im Alltag auskommen müssen, vom Angebot der KulturLegi profitieren. Die Partnergemeinden und sozialen Institutionen machen auf die KulturLegi aufmerksam und bestätigen die Ausweise. Sie ermöglichen damit ihren Einwohnerinnen und Einwohnern, ihren Klientinnen und Klienten eine finanzielle Entlastung und fördern deren soziale Integration.

Weiterlesen: Gottesdienste und kirchliche Veranstaltungen

Liebe Pfarreiangehörige

Wir freuen uns, wieder Gottesdienste feiern zu können! Ab Mittwoch, 10. Juni finden die Pfarreigottesdienste wieder zu den gewohnten Zeiten statt.

Wir halten uns dabei an sämtliche Auflagen des Schutzkonzeptes.

Pfarreiteam und Kirchenrat Emmetten

Folgende Veranstaltungen finden nicht statt:

Frauengemeinschaft:

• Jassen im Juni